2018年 07月 05日
ママご飯
「何が食べたい?」とか、エスカを卒業する子に「最後のママご飯は何が食べたい?」と聞くと必ずあがるのが
「手羽煮込み」とこの「ママそうめん」です。
「これ家でマネしました」が1番多いのもこのママそうめんです。
いただきものや実家からもらったり…
どうにか飽きずに最後まで食べれるか…で考えたこのそうめん
食べるそうめんです
どんこ、しいたけでだしを取り、鶏肉をたっぷり入れて自家製つゆを作る。
ネギ、大葉、みょうがをこれでもかっ!ってくらい大量に入れる
薬味に麺を挟んで食べる。ってくらい
さっぱりやけど肉もあり食べ応えある
飲めるつゆ
川端商店街に飾り山が登場
丸の中に字を入れろ
ほとんどの人が
中途半端
博多民は
中洲川端
以上、福岡あるあるでした。
てか、とにかく雨止んでくれんやろうか・・・
あと、一度だけ従食で作ってくれたタコライスの味が忘れられません🤤
タコライス1回しか食べてない?昔これもリクエスト多くて作ってたな~
てか思い出したよありがとう!今度作るー
泰三のエスカ最後の晩餐希望は手羽煮とキムチ鍋やったっけ?