2014年 12月 05日
夜ごはん
てなわけで3人で「かすうどん」に行きました。
これは前回行った時の写真
かすうどんって大阪のうどんらしいですね
おいしくてすっかりハマってしまいました。
私は基本、うどんに「癒し」を求めますが、ここのうどんは「癒されないうどん」です。
がっつりガテン系です。
私はうどんに絶対お肉入れるので、さらに甘辛くなります。
残った出汁にご飯を入れる「おい飯」まで行きます。
腹いっぱいでぐっすり眠れます♪
我々水商売はお店出る前に食事して(これがだいたい1食目)
夜中の2時3時に食べる食事が昼の生活の人で言う夜ごはんですね。
夜中のご飯は太るのでガマンする方もいっぱい居らっしゃるでしょうけどね…
あたしはできません!!!
中洲には誘惑がいっぱいです(^^ゞ
あたし、卵でとじたのできれいに見えんし(^^ゞ
あたしは肉、ごぼう天、卵
貴子とかおりは肉、エビ天、卵
エビも入れたかったーーーーー
どうしよ、入れようか入れまいか…ここ最近で1番悩んだかも…(カロリーの問題で)
うれしそうですね、あたし。
食べる事って幸せですよね♪
疲れたりして料理する気がないとき、外でサンドイッチなど買ってくるのですけど、家に帰るとやはりむしょうに食べたくなってガーガーと蕎麦をゆがいたりします。
おうどんに牛肉って合いますよね。
ところでおもしろい和服ですね。帯が可愛い!!
うどん、そば、ラーメン、パスタ、毎日食べたいです。
ただ、博多なのにそんなに豚骨好きじゃないという…(^^ゞ
20代~30代の頃はこういう着物ばかりでした。
黒ばっかり(#^.^#)洋服のように見えるのが好きでした。
今でも黒はやっぱり好きでよく着ますけど。
毎日何を着ようか、帯は?帯揚げは?半襟は?とか考えながらコーディネートするのが最高に楽しいです♪