2016年 02月 01日
おでんあり〼
来週のお店で使うものの買い出し
小鉢の仕込み
伝票整理などなど
自分の事も色々することありますしね。
昨日貴子が「引き出し見てたら「おでんあります」って貼る紙があるんですね~」
「うんあるよ!毎年おでん作ってお店で出してるもん」
「そういえばおでん鍋ありますね。家庭用じゃないーって思いましたもん」
「そうそう笑」
あー思い出してしまった。
この冬、まだお店のおでん作ってない…
洋がやたらと言ってくる
ひ「おでんいいね~」
ひ「おでんの季節よね~」
ひ「まさしく今よね~おでんは」
アイツは自分が食べたいだけだと思う笑
よ「おでんめんどくさいんよね~」
ひ「熱燗とおでんいいよね~」
よ「あ、そやね!!!」
出汁からしっかりとったエスカおでん
夜と言えばおでん、おでんと言えば夜(わけわからん)
なんか休みの夜はいつも、お店で出すものを作ってるような気がする・・・
煮込み1時間
煮込み3時間
じっくり煮込んで、明日お店に持って行きます。
良かったら食べてくださいね(^-^)
しかし、相当重いぞ・・・(汗
*この鍋写真では普通サイズに見えますが30センチ業務用鍋です。
うちにはでかいキッチン用品がたくさんあります。
給食のおばちゃんみたいに作ってます笑