2014年 09月 15日
陽子おばーちゃん
初めて作ったんですが、初めてのくせにすごい量作ったんで
それはそれは大変で「もう2度と作るか!ボケ!」と思ってたんですけど
でき上がりを見たらうれしくてまた作ろうかなーと思いました。
合わせこうじ(福岡産大麦、福岡産米) 福岡県糸島産大豆 長崎県五島灘の塩 と最高の材料で作ったお味噌
ふつーにおいしかったです。
お店の従食で味噌汁作って披露したいと思います♪
こんなにいっぱいあるから♪
きゅうりとかきゃべつにつけても美味そう。
今年漬けたうめぼしもいい感じになって来ました。
自分で作ったら安心よね
なんか梅干しとか自分が漬けたのを食べてるので、たまに市販のを食べると添加物の味がわかります。
おばあちゃんみたいやね、あたし。
明日は毎年恒例のポン酢作ろ♪
でもやっぱ自分で作ったのを食べてたら市販のが食べれなくなるんで仕方ないんですよね…(^^ゞ